材料(2人分)
- マグロ切り身
- 2切れ
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- A味噌、酒
- 各大さじ1
- A砂糖、みりん
- 各小さじ1.5
- A大葉(粗みじん切り)
- 3枚分〜
作り方
-
- 1
-
- 酒、醤油に10分以上切り身をつけておく。
Aの大葉を粗いみじん切りにし、Aすべてを混ぜておく。
-
- 2
-
- ひとくち大に切ったマグロとAをフライパンに入れ中火で加熱。
汁気が無くなったら完成。
きっかけ
まぐろカツか、焼きまぐろの予定でしたが、冷めても美味しい佃煮にしておくことにしました。副菜やお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません