きゅうりがおやつになる黒糖味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みりんを小鍋に入れて軽く沸騰させ、アルコール分を飛ばします。
- 2 黒糖を入れて溶かし、火を止めてから味噌を加えてよく溶かします。
- 3 食べやすい大きさに切ったきゅうりに添えたら完成です。
きっかけ
夏休みに太らないように、ヘルシーで簡単なおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
黒糖を加えると甘みだけではなく、コクがアップします。
- レシピID:1050027014
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/07/20 11:13おやつに作りました!きゅうりの横に味噌を置いてるんですけど写ってるかな?おいしかったです♪