レンチンで簡単!マーボー丼★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝角に切り、長ねぎはみじん切りにする。
-
2
耐熱容器に豚ひき肉、長ねぎ、★を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで5分チンする。
※片栗粉は水で溶いてから入れた方がダマになりにくいです。 - 3 豆腐を加えてさっと混ぜる。再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分チンする。
- 4 器にごはんを盛り、その上に③をかけて小ねぎをちらしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/11/01 20:35おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
そんな時にも電子レンジなら楽チン♪
量って混ぜてチンするだけ!簡単マーボー丼です。