野菜タップリ ベジピュレカレー レシピ・作り方
![野菜タップリ ベジピュレカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b41c00116eb7b41f500994a4ce5298424078d26.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまねぎ、人参、じゃがいも 各1個
- 水 ヒタヒタ
- トマトジュース 160cc
- チョコレート ふたかけ
- 市販のカレールー 4人前
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎ、人参を乱切りし、ひたひたの水でゆでる。
ミキサーなどでペースト状にする。 -
2
※飾り用に茹でたじゃがいも、人参を少し取り出しておいてもよいです。
-
3
トマトジュース、カレールー、チョコレートを入れて少し煮込む。
※濃度が濃すぎる場合は水を加えて調整します。 -
4
器にご飯とかれーを入れじゃがいも、人参などを添える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません