簡単⭐️無水カレー レシピ・作り方

簡単⭐️無水カレー
  • 約15分
  • 300円前後
omya13
omya13
冷凍野菜を使えば手間なし。ばばっとできるし、作り置きにも重宝するカレーです。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 刻み玉ねぎ 120g
  • トマトピューレ 1パック(200g)
  • コンソメ 小さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • お好みの量
  • 乾燥パセリ お好みの量

作り方

  1. 1 ひき肉と刻み玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
    炒めながらコンソメを加えて混ぜる。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらトマトピューレを加える。
    オーガニックでオススメはこれです。
  3. 3 とろ火にしてカレー粉とクミンを加える。
    蓋をして2分ほど煮込む。
  4. 4 塩で味を整え、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

遅くに帰ってくるむすこのご飯を少しでも楽に作りたくて。作り置きです。

おいしくなるコツ

結構スパイシーなので、お好みで蜂蜜を少し入れるとまろやかになります。 みじん切りの野菜を少し足したり豆を足すと栄養バランスが良くなります。その際は塩で味を整えてください。

  • レシピID:1050026960
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る