暑い日にもパパット作れる!レンジでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする、ベーコンは一センチ幅ほどにカットする。
耐熱ボウルに水、ケチャップ、しょうゆ、にんにくチューブ、コンソメを入れてよく混ぜる -
2
ベーコン、玉ねぎも加え、パスタは長い場合半分に折って加えて混ぜる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wパスタの茹で時間+2分かける(今回は5分+2分) -
3
ラップをはずし、全体を混ぜ合わせたら、ラップを外したまま再び電子レンジ2分かける。
混ぜ合わせて、お皿にもりつける。お好みで粉チーズ、タバスコをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません