やみつき!ねぎ塩豚丼★*。 レシピ・作り方
![やみつき!ねぎ塩豚丼★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5921c9d97f92dc13d41c4268e9f15f13c41f562b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉でも◎ロースでも◎) 350g
- 長ねぎ 1/2本
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ★酢、みりん 各小さじ2
- ★レモン汁、鶏ガラスープの素 各小さじ1
- ★醤油 小さじ0.5
- ★にんにくチューブ 5cm
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ご飯 2人分
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
ネギは粗めのみじん切りにする。
ボウルに入れて★と混ぜ合わせる。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、酒と塩を加えてよく揉み込み、片栗粉を加えてポリ袋を振って全体にまぶす。
-
3
ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、②を加えて焼き目がつくまで焼く。
-
4
①を加えてさっと炒めたら、丼にご飯をよそってその上に盛り、お好みで黒胡椒をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられるやみつき豚丼です♪