やみつき!ねぎ塩豚丼★*。 レシピ・作り方

やみつき!ねぎ塩豚丼★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
夏にピッタリ!
さっぱり食べられるやみつき豚丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗めのみじん切りにする。
    ボウルに入れて★と混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、酒と塩を加えてよく揉み込み、片栗粉を加えてポリ袋を振って全体にまぶす。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、②を加えて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 ①を加えてさっと炒めたら、丼にご飯をよそってその上に盛り、お好みで黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

彼からのリクエストで作りました♪

  • レシピID:1050026932
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る