圧力鍋て♪ハーブ風味の柔らか鶏ハム レシピ・作り方

圧力鍋て♪ハーブ風味の柔らか鶏ハム
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ほったらかしで出来上がるメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(750g)
  • ★塩 9g
  • ★砂糖 9g
  • ★白ワイン 100g
  • ★酒 60g
  • ★プロバンスハーブ 少々
  • ★生姜(チューブ) 3センチ
  • ★ニンニク(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉と★を圧力鍋に入れます。
  2. 2 圧力鍋にセットして、
    3分圧力をかけ、ピンが下がって
    冷めたら切って完成です♪

きっかけ

タンパク質補給に作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱前にしっかり味をなじませる方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026917
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏ハム
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る