ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ひじきを子どもにも食べやすく!大人もつい食べちゃうひじきのサラダ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、15分程水で戻す
    きゅうり、にんじんは千切りする。きゅうりは塩揉みして水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、水気をきったひじきと人参を炒めてしょうゆをひとまわし入れ炒めたら、冷ましておく
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、昆布つゆ、すりごまをまぜておく。そこへ、ひじき、人参、ツナ、きゅうりを加えて再び混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ひじきを美味しく食べたくて

  • レシピID:1050026915
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る