5分で!節約おかず ちくわのポン酢炒め レシピ・作り方
![5分で!節約おかず ちくわのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452a7719dfcf02f63a13ac21576d7bb9a0686c5a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- ちくわ(細いもの) 5本
- ごま油 小さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- ポン酢(甘口ポン酢) 大さじ1
- 青しそ 8枚
作り方
-
1
ささみは縦2等分し、そぎ切り。
ちくわは斜め切り。
ごま油を広げ、ささみを並べ塩コショウふりかけ、隙間にちくわを入れ中火加熱。 -
2
ポン酢を加えて全体にからめたら刻んだ青しそを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢と青しそがいい仕事してくれます。今回はささみ入れて〜