アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ崩れる豚ヒレ肉の煮物 ニンニク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
脂が出ないヒレ肉で煮豚のつもりが…美味しい煮汁なので筍や大根なども足して煮物に(^o^)

材料(3人分)

豚ヒレ肉
1本
米油
大さじ1
厚揚げ
2枚
大根
8センチ
茹で筍
1/2本
ゆで卵
3個
A酒
100cc
A醤油、みりん
各50cc
Aニンニク
1かけ
A水
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を鍋に入る長さに切り油を熱した鍋に並べて表面に焼き色をつける。
  2. 2
    大根は4センチ長さの櫛形に切り600ワットレンジで4分加熱し、それぞれの面取りをしておく。
    筍と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ※大根の面取りは加熱後なら簡単です
  3. 3
    大根、筍、厚揚げ、ゆで卵を入れ、ニンニクは叩いてつぶしたものを入れ、Aを加えて煮立ったら弱火にし蓋をして40分煮る。
  4. 4
    肉を厚めにカットして器に他の具材とともに盛り付けて出来上がり

きっかけ

生姜もいいけどニンニクも美味しいです。 豚ロースや豚バラでも造りますが柔らかくて美味しいヒレ肉も好評です。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉簡単豚肉料理その他の煮物煮豚

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする