アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪鶏むね肉の味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
レンジで簡単にできるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
青ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、
    ★を揉み込み、15分以上漬けておきます。
  2. 2
    1に片栗粉を加えて混ぜ
    耐熱皿に広げます。
  3. 3
    ばらしたしめじを加えて
    ふんわりラップをして
    電子レンジで600wで6分加熱します。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら
    ネギを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱時間が足りなかった場合には 加熱し過ぎないように 1分ずつ追加で加熱するといいと思います。

きっかけ

レンジでささっと作ってみました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする