レンジで簡単♪鶏むね肉の味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、
★を揉み込み、15分以上漬けておきます。 -
2
1に片栗粉を加えて混ぜ
耐熱皿に広げます。 -
3
ばらしたしめじを加えて
ふんわりラップをして
電子レンジで600wで6分加熱します。 -
4
鶏むね肉に火が通ったら
ネギを散らしたら完成です♪
きっかけ
レンジでささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間が足りなかった場合には 加熱し過ぎないように 1分ずつ追加で加熱するといいと思います。
- レシピID:1050026894
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません