レンジで簡単♪白だしで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
作り方
- 1 卵を解きほぐして、白だし、水を加えたら、カニカマ、ほうれん草、その他お好みの具を入れ、レンジ200wで7分加熱します。
- 2 ※鶏肉や海老などを生で入れる場合は、7分加熱したあと、きちんと火が通っているか、確認してから、お召上がり下さい。
きっかけ
作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
表面の気泡が気になる方は、レンジで加熱する前に、チャッカマンで泡を軽く炙ると気泡が消えて滑らかな表面になります。
- レシピID:1050026892
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません