圧力鍋で時短♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短♪切り干し大根とはんぺんの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
切り干し大根を戻さずに使えるので
さっさとできるメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗って
    水気を絞り、7〜8センチの長さに切ります。
  2. 2 人参は太めの千切り、
    しめじはばらして、
    はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2、麺つゆを圧力鍋に入れて混ぜ、
    2分加圧し、ピンが下がったら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さは出来上がった時に 麺つゆで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026857
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理はんぺん切り干し大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る