おもてなしにも♪鶏もも肉と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、
★をかけて揉み込んでおきます。
できれば30分以上、冷蔵庫で寝かせておきます。
-
- 2
- じゃがいも、さつまいもは一口大に切り
かぼちゃと蓮根は1センチ位の厚さに切って
舞茸は手で割いておきます。
-
- 3
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、
1と2、ソーセージを敷き詰め、
オリーブオイルと塩を全体に振りかけます。
-
- 4
- 200度のオーブンで30位焼いたら完成です♪
お好みで粒マスタードを添えていただきます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にしっかり味を染み込ませた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません