アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも♪鶏もも肉と根菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
切ってオーブンにおまかせの楽ちんメニューです。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
300g
★プロバンスハーブミックス
小さじ1
★塩
3g
★胡椒
少々
ソーセージ
8本
じゃがいも
1個
さつまいも
1/2本
かぼちゃ
1/8個
蓮根
小1個
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ2
少々
粒マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、
    ★をかけて揉み込んでおきます。

    できれば30分以上、冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2
    じゃがいも、さつまいもは一口大に切り
    かぼちゃと蓮根は1センチ位の厚さに切って
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、
    1と2、ソーセージを敷き詰め、
    オリーブオイルと塩を全体に振りかけます。
  4. 4
    200度のオーブンで30位焼いたら完成です♪

    お好みで粒マスタードを添えていただきます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にしっかり味を染み込ませた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする