島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

島らっきょうの塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻澤みい
櫻澤みい
漬けておくだけです

材料(1人分)

  • 島らっきょう 100g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 島らっきょうの皮を剥いて上下切って分けます
  2. 2 下の方に塩をまぶしよくもみ1日〜3日漬けておきます

きっかけ

島らっきょうを買ったので漬けてみました

おいしくなるコツ

1日だと浅漬けでシャキシャキでかなり辛い味です。3日だとしなっとなってます。

  • レシピID:1050026766
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ塩漬け
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る