10分で!中華風サラダにマヨソース5色春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は7センチ位の長さにキッチンハサミ切り、表示通りに熱湯で茹でる。同時にキクラゲを加えて茹でる。
しっかり湯切りしほぐしておく。 - 2 Aを混ぜたら春雨とキクラゲを加えて熱いうちに絡めておく。
-
3
きゅうり、ハムは細く切る。コーンは水気をペーパーでふき取る。
②にきゅうり、ハム、コーンを混ぜる。
この状態で作り置き、食前にポン酢とごま油を混ぜたものをかけてもOK。 -
4
Bを混ぜてソースを作る。
牛乳を加えると春雨に絡め易い気がします。
食前にかけて〜出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません