混ぜるだけ簡単 あんバター抹茶パウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(18×8×6人分)
作り方
-
1
バターを泡立て器でなめらかに混ぜ、砂糖加えてさらに混ぜる。
卵を1個ずつ加えて泡立て器でまぜる。
薄力粉と抹茶をふるいながら加えて混ぜる。 -
2
オーブンシートを敷き込んだパウンド型に、半量のタネを入れて、小豆あんを広げる。
残りのタネを入れる。
160度オーブンで50分焼く。 -
3
焼き上がり。
シートを持ち上げ型から出し5等分にカットする。 - 4 丸型で焼いたものはこちら。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません