混ぜるだけ簡単 あんバター抹茶パウンドケーキ* レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単 あんバター抹茶パウンドケーキ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
材料は〜小豆あん、有塩バター、抹茶、卵、薄力粉、砂糖だけ。焼き立ても冷めても美味しくて(^^)

材料(18×8×6人分)

  • バター 60グラム
  • キビ砂糖(砂糖) 90グラム
  • 2個
  • 薄力粉 120グラム
  • 抹茶 大さじ1
  • 小豆粒あん 150グラム

作り方

  1. 1 バターを泡立て器でなめらかに混ぜ、砂糖加えてさらに混ぜる。
    卵を1個ずつ加えて泡立て器でまぜる。
    薄力粉と抹茶をふるいながら加えて混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを敷き込んだパウンド型に、半量のタネを入れて、小豆あんを広げる。
    残りのタネを入れる。
    160度オーブンで50分焼く。
  3. 3 焼き上がり。
    シートを持ち上げ型から出し5等分にカットする。
  4. 4 丸型で焼いたものはこちら。

きっかけ

お彼岸におはぎを作ったら小豆あんが残ったのでパウンドケーキにしてみました。

  • レシピID:1050026742
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子パウンドケーキ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る