アプリで広告非表示を体験しよう

作業5分で! 大根の柚子ジャムポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
塩してしんなりさせた大根を柚子ジャムとポン酢であえるだけ〜箸休めのお漬物
オレンジジャムやキンカンジャムでもOK 柚子ジャムレシピID:1050017232

材料(2人分)

大根
4センチ
小さじ1/2
柚子ジャム、ポン酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細めの短冊切りし、塩をまぶしておく。

    ジャムとポン酢をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2
    水気を軽くしぼった短冊切り大根を加えて混ぜる。
    しばらくおき味が馴染めば出来上がり。
  3. 3
    ■柚子ジャム・柚子茶 レシピ・作り方 by 星うさぎ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050017232/

きっかけ

大根の柚香漬けを作るつもりでしたが、柚子ジャムが出来たので和えてみました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他のジャムオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする