作業5分で! 大根の柚子ジャムポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- 柚子ジャム、ポン酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細めの短冊切りし、塩をまぶしておく。
ジャムとポン酢をボウルに入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 水気を軽くしぼった短冊切り大根を加えて混ぜる。
しばらくおき味が馴染めば出来上がり。
-
- 3
- ■柚子ジャム・柚子茶 レシピ・作り方 by 星うさぎ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050017232/
きっかけ
大根の柚香漬けを作るつもりでしたが、柚子ジャムが出来たので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジジャムやキンカンジャムでもOK 柚子ジャムレシピID:1050017232