ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
見た目も鮮やかで優しい味の一品です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 茹でたほうれん草 100g
  • 人参 1/4本
  • サバフレーク 大さじ1
  • ★すりごま(白) 大さじ3
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにして
    レンジで2分程加熱して柔らかくします。
  2. 2 しっかり水気を切った豆腐に
    ★を加えてよく混ぜます。
  3. 3 人参、ほうれん草、サバフレークを加えて
    よく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切った方が 水っぽくなくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026546
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理にんじんほうれん草
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る