アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪昆布と大根とイカ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
昆布じめに使用した昆布を使ったメニューです♪

昆布じめのレシピID1050026378

材料(4人分)

大根
20センチ位
昆布(昆布〆に使ったもの)
20センチ位2枚
400ml
イカ天
4本
車麩
4枚
★オイスターソース
大さじ2
★塩
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を4〜5センチ幅に切り、
    水に漬けて2時間以上おきます。
    前日からでも大丈夫です。
  2. 2
    大根の皮を剥いて切り、
    圧力鍋に並べます。
    1と★を入れて6分、圧力をかけます。
  3. 3
    車麩はぬるま湯で10分戻して半分に切ります。
    イカ天も半分に切っておきます。
  4. 4
    2のピンが下がったら、
    味をみて、薄い時は塩を加えます。
    3を加えて再度1分加圧し、
    ピンが下がったら完成です♪

おいしくなるコツ

昆布を水に漬ける時間が長めの方が美味しくできると思います。

きっかけ

昆布じめで使った昆布の使い道を考えて作ってみました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理昆布その他の練物

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする