簡単ご馳走♪サーモンとホタテのサラダ レシピ・作り方

簡単ご馳走♪サーモンとホタテのサラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
くろぴょん
くろぴょん
見た目にも鮮やかなご馳走サラダです♪

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 150g
  • 刺身用ホタテ貝柱 100g
  • ベビーリーフ 1袋
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★白ワインビネガー 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ドライバジル お好みで

作り方

  1. 1 パプリカを細く切って
    しっかり水気を切ったベビーリーフと一緒に
    お皿に盛ります。
  2. 2 サーモンを5〜6ミリの厚さに切って
    1の上に盛り付けます。
  3. 3 ホタテ貝柱は1/2位の厚さに切って
    サーモンの上や間に盛り付けます。
  4. 4 ★をしっかり混ぜ合わせ
    3の上に回しかけます。 
    お好みでドライバジルを振りかけたら完成です♪

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026503
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理イタリアンサラダ魚介のサラダホタテ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る