鶏肉とカボチャのペンネグラタン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒チンする。
- 2 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2⃣を入れて炒める。
- 4 4玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃとベーコンを加えてさっと炒める。
-
5
弱火にし、小麦粉を加えて炒め合わせ、2~3回に分けて牛乳を加える。
★を加えてとろみがつくまで加熱する。 - 6 耐熱容器に入れてチーズをかけ、トースターで5分ほど焼き、焦げ目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません