柚子胡椒でグリーンカレー風味の豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Aクミン、コリアンダー 各小さじ1
- Aニンニク、生姜(刻み又はおろし) 各小さじ1
- A柚子胡椒、ナンプラー 各小さじ2〜
- Aパクチー、水 各50グラム
- 鶏ササミ 2本
- 茹で大豆 1/2カップ
- 茄子、ピーマン 各1個
- 玉ねぎ、人参 各1/6個
- 水 120cc
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1.5
- 砂糖、ナンプラー 各小さじ1
- ココナツミルク 280cc〜
- 仕上げ用パクチー 1枝〜
作り方
-
1
Aをミキサーに入れてペースト状にしておく。
ササミはそぎ切り。茄子は乱切り。玉ねぎ、ピーマンは太めの千切り。 -
2
鍋に野菜、茹で大豆、鶏肉、水、鶏ガラスープ顆粒、砂糖、ナンプラー、ペースト状にしたグリーンカレーの素を入れて煮込む。
ココナツミルクを入れて5分煮込み、パクチーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません