かんぴょうなしで作る♪子持ちししゃもの昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子持ちししゃも 8匹
- 昆布(柔らかくなったもの) 20センチ位 4枚
- こんにゃく 30g位
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
作り方
-
1
ししゃもをグリルで7分位焼き
冷まします。 -
2
こんにゃくを3ミリ位の厚さに切り、
1.5センチ×3センチ位の大きさに切り、
中央に切り目を入れます。
これを16枚作ります。 - 3 昆布の上にししゃもを置き、巻きます。
-
4
巻いた端から、
2のこんにゃくの穴に通し、
一本の昆布に4枚のこんにゃくを通し、
半分に切ります。 -
5
圧力鍋に並べて
★を混ぜたものを全体に回しかけ、
10分加圧したら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/02 12:48美味しかったです♪