鶏肉とさつまいもの甘酢炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れて10分ほど水(分量外)にさらしておく。
- 2 1️⃣の水を切り、ラップして600Wの電子レンジで5分チンする。(固そうであれば追加で加熱)
- 3 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
- 4 油をひいたフライパンで3⃣を焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、2⃣のさつまいもを加え、★を加え絡ませる。
- 6 お皿に盛りつけて黒ごまを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/11/10 18:42さつまいもが甘くて美味しい。とても美味しかったです。
甘酢ダレが絡んで美味しいです。
お弁当のおかずにもぴったり!