圧力鍋で♪牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で♪牛肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
材料を入れてスイッチを押すだけの
超簡単なご馳走メニューです♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • タマネギ 1個
  • 舞茸 1バック
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ★トマトの水煮 200g
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★赤ワイン(あれば) 大さじ2
  • ★ローリエ 1枚
  • 適宜
  • クレソン お好みで

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、
    塩と胡椒を振っておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りで8等分に切り、
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 鍋底に玉ねぎを入れて
    その上に牛肉を乗せ
    その上に舞茸を散らします。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて3に回しかけ、
    圧力鍋で10分加圧、
    ピンが下がったらローリエを取り出し、
    塩で味を整えたら完成です♪

    お好みでクレソンを添えて♪

きっかけ

何もしたくない時に元気が出るようなメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

加圧時間で柔らかさを調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026300
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマトスープトマト缶
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る