圧力鍋で♪牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、
塩と胡椒を振っておきます。 -
2
玉ねぎはくし切りで8等分に切り、
舞茸は手で割いておきます。 -
3
鍋底に玉ねぎを入れて
その上に牛肉を乗せ
その上に舞茸を散らします。 -
4
★を混ぜ合わせて3に回しかけ、
圧力鍋で10分加圧、
ピンが下がったらローリエを取り出し、
塩で味を整えたら完成です♪
お好みでクレソンを添えて♪
きっかけ
何もしたくない時に元気が出るようなメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
加圧時間で柔らかさを調節するといいと思います。
- レシピID:1050026300
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なご馳走メニューです♪