おもてなしにも。キャベツと豚肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(かたまりか厚切り) 400g
- ★塩 12g
- ★プロバンスハーブ 小さじ1
- ★胡椒 少々
- ★オリーブオイル 小さじ1
- キャベツ 3〜4枚
- 蓮根 150g
- エリンギ 3本
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩 少々
- *胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、★を揉み込みます。
できればこの状態で
冷蔵庫で30分〜1日寝かせておきます。 -
2
キャベツ、蓮根、エリンギは
食べやすい大きさに切ります。 -
3
オーブン皿の上にクッキングシートを敷いて
2を広げて*を振りかけ、
1の豚肉を豚肉同士がくっつかないように並べます。 -
4
200度に熱したオーブンで
30分位焼いたら完成です♪
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味を馴染ませた方が 美味しくできると思います。 味付けした状態で冷凍しておいても便利です。
- レシピID:1050026294
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちん簡単メニューです♪