ピーマンのツナ和え★*。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り、5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 ①に★を入れて蓋orラップをし、600Wで2分半チンする。
- 3 ツナを②に入れて混ぜたら完成!
きっかけ
ピーマンのアレンジ料理をしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りのほうがツナとよく絡んで美味しいです★*。 ラー油を適量入れると大人向けの味になります。
- レシピID:1050026285
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいづま2023/11/08 19:52おいしい味付けでした♪ありがとうございました♡
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/10/18 11:31おいしかったです
-
まぁちゃんp2023/10/16 20:29簡単に美味しくできました。また作ります。
-
宇砂木いのこ2023/10/14 19:13美味しく出来ました。
ピーマンが苦手な人でもパクパク食べられる副菜です♪