アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ささみの梅しそ焼き鳥★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
梅と大葉でさっぱり食べられる焼き鳥です♪
彼氏も大好きみたい!

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
☆酒
小さじ0.5
☆塩こしょう
少々
片栗粉
適量
梅干し
2個
大葉
3枚
★ごま油
小さじ0.5
★酢
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り落として千切りに、梅干しは種を取って叩いてペースト状にする。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り、一口大に切り☆をかけて5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
    片栗粉を両面にまぶして1つずつ竹串に刺す。
  3. 3
    ボウルに梅と★を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2⃣を入れて鶏ささみに火が通るまで焼く。
  5. 5
    器に盛り付けて、ささみの上に梅ペーストと大葉をのせたら完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
ささみ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする