さっぱり!ささみの梅しそ焼き鳥★*。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は軸を切り落として千切りに、梅干しは種を取って叩いてペースト状にする。
-
- 2
-
- 鶏ささみは筋を取り、一口大に切り☆をかけて5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
片栗粉を両面にまぶして1つずつ竹串に刺す。
-
- 3
- ボウルに梅と★を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2⃣を入れて鶏ささみに火が通るまで焼く。
-
- 5
- 器に盛り付けて、ささみの上に梅ペーストと大葉をのせたら完成!
きっかけ
おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彼氏も大好きみたい!