さっぱり!ささみの梅しそ焼き鳥★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を切り落として千切りに、梅干しは種を取って叩いてペースト状にする。
-
2
鶏ささみは筋を取り、一口大に切り☆をかけて5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
片栗粉を両面にまぶして1つずつ竹串に刺す。 - 3 ボウルに梅と★を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2⃣を入れて鶏ささみに火が通るまで焼く。
- 5 器に盛り付けて、ささみの上に梅ペーストと大葉をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彼氏も大好きみたい!