さっぱり!ささみの梅しそ焼き鳥★*。 レシピ・作り方

さっぱり!ささみの梅しそ焼き鳥★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
梅と大葉でさっぱり食べられる焼き鳥です♪
彼氏も大好きみたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落として千切りに、梅干しは種を取って叩いてペースト状にする。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り、一口大に切り☆をかけて5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
    片栗粉を両面にまぶして1つずつ竹串に刺す。
  3. 3 ボウルに梅と★を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2⃣を入れて鶏ささみに火が通るまで焼く。
  5. 5 器に盛り付けて、ささみの上に梅ペーストと大葉をのせたら完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪

  • レシピID:1050026271
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼き鳥
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る