定番!肉野菜炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、にんじんは皮をむいて短冊切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
- 2 ボウルに豚肉と薄力粉を入れてまぶす。
- 3 ★を混ぜ合わせて調味料を作る。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。
色が変わったら塩こしょうをふり、さっと炒めたら一旦取り出す。 - 5 同じフライパンを強火で熱し、にんじん→ピーマン→キャベツの順に加えて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたら④の豚肉と③を入れて強火のまま炒める。
- 7 全体的に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゃんじゃん08132024/10/07 16:53ご飯に合う味付けで、お肉も野菜もたくさん食べられます。
おいしくいただきました。 -
johnny_bean2024/10/01 14:04お肉にお粉し旨味とじ込めお野菜しゃっきり!ウスソス入れるの新し味ですコドモ舌の家族が、お?今日は焼きそば?なんてわくわくしたぐらい、実食もちろん大好評♩超ゴチ様
-
あどん91202024/02/19 16:26簡単に美味しくできました!
-
ぱんこ2212023/12/27 06:09おいしかったです
ご飯のすすむ美味しさです♪