ほうれん草と海苔のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama0800
簡単に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋分
海苔
全型1枚
ポン酢
小さじ2 杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯にいれて、1分程度茹でます。茹でたほうれん草は冷水でひやし、水をしぼります。
  2. 2
    ほうれん草を4cm程度の長さに切ります。
  3. 3
    2のほうれん草とポン酢を和えます。
  4. 4
    海苔を手で小さくちぎって入れて、軽く混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

味付け海苔を使っても美味しいです。

きっかけ

義理の母に教えてもらいました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする