奈良漬ちょい足し冷やし麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 乾麺 2人分
- 刻み奈良漬 大さじ2
- 【A】トマト 1個
- 【A】紫玉ねぎ 1/4個
- 【A】ツナ 大さじ2
- 【A】コーン 大さじ2
- 【A】ゆで卵 2個
- めんつゆ 2人分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1 乾麺をたっぷりのお湯で表示とおり茹でている間に、奈良漬の周りの酒粕を軽く取り除き細かく刻む。麺が茹で上がったら冷水にとり冷やしておく。
- 2 トマトは大き目のざく切り、紫玉ねぎは薄切りにする。卵も半分に切る
- 3 器に水気を切った麺を盛り、【A】を盛り付け、最後に奈良漬けを乗せる。
- 4 上からめんつゆをそっとかければ出来上がり!
きっかけ
新しい奈良漬の楽しみ方をご紹介!麺と奈良漬のマリアージュ、意外と合うんです!
おいしくなるコツ
瓜、きゅうり等、お好みの奈良漬でお試しください。お好きな野菜を彩りよく、見た目も鮮やか食欲をそそります! 取り除いた酒粕は、魚やお肉に塗って風味豊かな粕漬け焼きに。その時は粕が焦げやすいのでご注意を。
- レシピID:1050026164
- 公開日:2023/09/06
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 冷やし麺
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