電子レンジで♪鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、
塩胡椒を振り5分位おきます。 -
2
パプリカとピーマンは2センチ角位に切り
舞茸はも、食べやすい大きさに切ります。 -
3
1に片栗粉をかけて混ぜ、
耐熱皿 (ボウルの様な深めのもの)に入れます。
その上に2の野菜を乗せます。 -
4
★を混ぜ合わせ、
3の上から回しかけて軽くラップをし
電子レンジで600wで10分加熱します。 - 5 加熱し終わったらしっかり混ぜて完成です♪
きっかけ
何もしたくない時に作ってみました♪
おいしくなるコツ
加熱し終わったら、すぐにラップを取り、スプーンなどでしっかり混ぜると美味しくできると思います。 火傷には注意してください!
- レシピID:1050026149
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません