簡単カンパチの煮物(好きなお魚で)アラで作れます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチあら(他のお魚でも) 1パック
- 豆腐絹 一丁
- 生姜 チューブオッケー 大さじ1
- 桑原のあごだし 30cc
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
-
1
魚を熱湯で洗い流します。
豆腐は切っておきましょう。 -
2
魚が浸るくらいのお水を鍋に入れ
沸騰させます。
先ほどの魚を入れます。
生姜を入れます。 - 3 魚に火が通ったら豆腐を入れていきます。
-
4
桑原のあごだし、次に
オリゴ糖を味を見ながらいれます。弱火から中火で10分程煮ると完成!
きっかけ
安くて美味しい煮魚を食べたい!と思って作りました!!!
おいしくなるコツ
桑原のあごだしで味の濃さを見てからオリゴ糖を入れてくださいね! 煮過ぎないよう気をつけてください! 桑原の麺つゆ結構使えます。 一度購入してみてください! 美味しいです。
- レシピID:1050026104
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリゴ糖を使うことで糖分をカットします!
まろやかで美味しい。
いくらでも食べれますよ!