10分で! 夏はソースより塩(^^)塩焼きそば レシピ・作り方

10分で!  夏はソースより塩(^^)塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
普段は野菜炒めとして食べますが‥焼きそばにしても(^^) 鶏ガラスープ顆粒がいい仕事してくれます。もやし多すぎ?(笑)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 酒、醤油 各小さじ2
  • 豚肉薄切り(ベーコン焼豚でも) 60グラム〜
  • もやし 1袋
  • 小松菜(キャベツでも) 2本〜
  • 刻みネギ 長ネギ5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • A鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1/2〜
  • お好みで揚げ玉紅生姜 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋に穴をあけレンジ600ワットで2分加熱しボウルに取り出し酒、醤油をからめておく。
    肉は3センチ幅、小松菜は3センチ長さ、ねぎは小口切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに薄切り豚肉を広げてもやし、ざく切りした小松菜をのせ蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きする。
    肉に火が通ったらごま油を加えて①の麺とAを加えて炒める。
  3. 3 器にもりお好みで揚げ玉や紅生姜をトッピング。

きっかけ

安価なもやしたっぷり使って塩焼きそばに。 麺を入れない野菜炒めも鶏ガラスープの素で味付けしてます。

  • レシピID:1050026100
  • 公開日:2023/07/27
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カテゴリ
塩焼きそば料理のちょいテク・裏技簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
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