10分で! 夏はソースより塩(^^)塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 酒、醤油 各小さじ2
- 豚肉薄切り(ベーコン焼豚でも) 60グラム〜
- もやし 1袋
- 小松菜(キャベツでも) 2本〜
- 刻みネギ 長ネギ5センチ
- ごま油 大さじ1
- A鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- A塩コショウ 小さじ1/2〜
- お好みで揚げ玉紅生姜 適量
作り方
-
1
焼きそば麺は袋に穴をあけレンジ600ワットで2分加熱しボウルに取り出し酒、醤油をからめておく。
肉は3センチ幅、小松菜は3センチ長さ、ねぎは小口切りに切っておく。 -
2
フライパンに薄切り豚肉を広げてもやし、ざく切りした小松菜をのせ蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きする。
肉に火が通ったらごま油を加えて①の麺とAを加えて炒める。 - 3 器にもりお好みで揚げ玉や紅生姜をトッピング。
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