かぼちゃのミルクリゾット 離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのミルクリゾット 離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
いくりお
いくりお
甘くて食べやすく、栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に柔らかくなるまでレンジでチン
    (冷凍かぼちゃを使ってます)
  2. 2 ご飯と牛乳、かぼちゃと玉ねぎ、粉チーズを火にかけます。
  3. 3 水気がなくなったら完成。

きっかけ

子供の好きなかぼちゃをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草やにんじん、ブロッコリーなど色んな野菜を入れてアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1050026067
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)リゾット
いくりお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る