10分で! とろける新玉ねぎ和風椀 レシピ・作り方
![10分で! とろける新玉ねぎ和風椀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09502e4f19210f6621791175ca88ed1175909822.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(小) 1個
- 白だし+水 150㏄
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水大さじ1
作り方
-
1
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
白だしは水を加え(濃い味)火にかける。
玉ねぎは根本は切り落とさずに四つ割りし、600Wレンジで5分加熱して、鍋に移して煮込む -
2
水溶き片栗粉を回し入れて再沸騰したら出来上がり。
七福白だしを使用してますが、メーカーで異なるので希釈は味をみながら仕上げてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど新玉ねぎが本当に美味しいんです
新玉ねぎがいい仕事してくれます。