10分で! とろける新玉ねぎ和風椀 レシピ・作り方

10分で! とろける新玉ねぎ和風椀
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
レンチンした新玉ねぎをとろみをつけて和風に仕上げます。調味料は白だしだけ(^^♪
簡単だけど新玉ねぎが本当に美味しいんです
新玉ねぎがいい仕事してくれます。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ(小) 1個
  • 白だし+水 150㏄
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
    白だしは水を加え(濃い味)火にかける。
    玉ねぎは根本は切り落とさずに四つ割りし、600Wレンジで5分加熱して、鍋に移して煮込む
  2. 2 水溶き片栗粉を回し入れて再沸騰したら出来上がり。

    七福白だしを使用してますが、メーカーで異なるので希釈は味をみながら仕上げてください。

きっかけ

コンソメスープで作ることが多いのですが、和風仕立てにしてみました。

  • レシピID:1050026047
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ料理のちょいテク・裏技簡単夕食白だし
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る