母の作るロールサンドイッチ レシピ・作り方

母の作るロールサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
子供の頃、遠足の定番だった母が作ってくれていたセロファンで巻いたロールサンド。50年経っても懐かしくて作るんです。

材料(5本人分)

  • 10枚切り食パン 5枚
  • ハム・スライスチーズ 各5枚
  • Aきゅうり 1/2本
  • A塩 ひとつまみ
  • Bゆで卵 2個
  • Bマヨネーズ 小さじ2
  • B塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ3~
  • 和からし 小さじ1~

作り方

  1. 1 Aのきゅうりは細く切り塩をふりかけておく。
    Bのゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズと塩コショウを混ぜて置く
  2. 2 食パンを巻きすに乗せ、パンに和からしとマヨネーズを塗る。
    スライスチーズ、ハムをのせ、タルタル卵を中心にのせ、きゅうりをのせ、巻きずしを巻く要領でパンを巻く。
  3. 3 セロファンやラップなどでキャンディー包みにする。

きっかけ

母はパンの耳を切り落として作ってましたが、今のパンは耳も柔らかいのでついたまま作ってます。手を汚さずに食べられるのでお弁当やパーティーに~

  • レシピID:1050026041
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチラップサンド簡単おつまみ簡単おもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る