母の作るロールサンドイッチ レシピ・作り方

材料(5本人分)
- 10枚切り食パン 5枚
- ハム・スライスチーズ 各5枚
- Aきゅうり 1/2本
- A塩 ひとつまみ
- Bゆで卵 2個
- Bマヨネーズ 小さじ2
- B塩コショウ ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ3~
- 和からし 小さじ1~
作り方
-
1
Aのきゅうりは細く切り塩をふりかけておく。
Bのゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズと塩コショウを混ぜて置く -
2
食パンを巻きすに乗せ、パンに和からしとマヨネーズを塗る。
スライスチーズ、ハムをのせ、タルタル卵を中心にのせ、きゅうりをのせ、巻きずしを巻く要領でパンを巻く。 -
3
セロファンやラップなどでキャンディー包みにする。
きっかけ
母はパンの耳を切り落として作ってましたが、今のパンは耳も柔らかいのでついたまま作ってます。手を汚さずに食べられるのでお弁当やパーティーに~
- レシピID:1050026041
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません