じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ和え レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
aykumao
aykumao
お弁当やおつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って十字に切り込みを入れて、たっぷりのお水を入れたお鍋で皮が手でむける程までに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて、みじん切りにしてフラインパンにオリーブオイルを入れ狐色になるまで炒める。
  3. 3 1のじゃがいもを手で皮を剥き、ボウルにいれ、お好みの大きさにつぶす。
  4. 4 3に2、コンビーフ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

家で余ったものをあえて一品を作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは炒めすぎない事、焦げてしまうので。

  • レシピID:1050026014
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品玉ねぎ
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る