作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除く。横長に置いて横半分に切ってから、ひと口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- だし、清酒、しょうがと一緒にポリ袋に入れてもみ込み10分おく。
-
- 3
- 10分待っている間に衣をつくる。ボウルに薄力粉、冷水、マヨネーズを入れ、菜箸で混ぜる。
-
- 4
- フライパンに約1.5cm深さの揚げ油を入れて熱し、汁気をきった鶏肉に衣をつけて、火が通るまで両面を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 油をきって器に盛りつけ、好みでフリルレタス、レモンを添える。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことで簡単に衣を作れます
きっかけ
胸肉を美味しく食べれる方法を探していました