アプリで広告非表示を体験しよう

マヨとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
マヨネーズの衣なので、そのまま食べて美味しく頂けます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
だし
大さじ1
しょうが
小さじ1/2
薄力粉
50g
80g
マヨネーズ
小さじ2
適宜
レタス
適宜
レモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除く。横長に置いて横半分に切ってから、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    だし、清酒、しょうがと一緒にポリ袋に入れてもみ込み10分おく。
  3. 3
    10分待っている間に衣をつくる。ボウルに薄力粉、冷水、マヨネーズを入れ、菜箸で混ぜる。
  4. 4
    フライパンに約1.5cm深さの揚げ油を入れて熱し、汁気をきった鶏肉に衣をつけて、火が通るまで両面を揚げ焼きにする。
  5. 5
    油をきって器に盛りつけ、好みでフリルレタス、レモンを添える。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことで簡単に衣を作れます

きっかけ

胸肉を美味しく食べれる方法を探していました

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/20 16:56
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2023/03/30 19:56
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする