トマトと卵の中華風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除きながら8等分のくし切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、鶏ガラの素、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
- 4 フライパンの余分な油を拭き取り、中火で熱し、1を入れて炒める。トマトがしんなりしたら3を戻し入れる。
- 5 塩、粗挽き黒こしょうを入れて炒め合わせ、全体に味がなじみ、卵に火が通ったら火から下ろす。
- 6 器に盛り付けたら完成。
きっかけ
お店でメニューを見て自宅でも作れるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵は好きな焼き加減で。トマトもミニトマトでも普通のトマトでも作れます。
- レシピID:1050025843
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件