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水菜と塩昆布のおひたし レシピ・作り方

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uzuratukune3
箸休めにぴったりのおひたしです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
3株
塩昆布
大さじ1
かいわれ大根
2パック
チョレギドレッシング(市販品)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かいわれは下部を切り落としておきましょう。
  2. 2
    水菜は下部を切り落としてよく洗い3等分にカットします。
  3. 3
    耐熱容器に入れて軽くラップをしたら500wで2分加熱します。
  4. 4
    水気を軽く切ったら塩昆布を加えて混ぜます。
  5. 5
    かいわれを加えて混ぜまたら器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

水菜の食感も残せる加熱時間にしましたが、お好みで加減してください。

きっかけ

豚の角煮の箸休めにさっぱりしたものが欲しくて作ってみました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜チョレギサラダ塩昆布かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 16:29
簡単に作れました!レシピありがとうございます♪
sansuke
sansukeさん、いつもつくレポ有難うございます!簡単で美味しい、これが一番ですよね(^_-)-☆

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