うずらの卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 合挽ひき肉 150g
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- うずらの卵 6個
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいて熱したフライパンで炒める。
- 2 ボウルにひき肉に①、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
- 3 うずらのたまごをゆで卵にする。沸騰したお湯に3分程度、中火でゆで、流水で冷やし殻を剥く。
- 4 うずら卵を②で包み、油をひいて熱したフライパンで焼き、器に盛りつける
きっかけ
うずらの卵が余ってしまったので、ハンバーグをつくる時に一緒に作り、お弁当に。
おいしくなるコツ
中まで火を通すために蒸し焼きにしても良い。
- レシピID:1050025814
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2024/03/06 11:01お弁当にちょうどいいサイズでいいですね(^o^)