具材は多様に!おにぎらず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパムは50度のお湯につけて塩抜きをします。
- 2 【1】をしている間にフライパンにオリーブ油をひき目玉焼きを作ります。
- 3 【1】のスパムを5ミリ程の厚さにカットし、フライパンで両面を焼きいて黒胡椒をします。
- 4 切り込みを入れたウインナーをフライパンで焼きます。
- 5 焼き海苔を真ん中まで切り込みを入れます。
- 6 【5】の上に目玉焼きを乗せたらマヨネーズをかけ、スパムを乗せたらその上に大葉を乗せます。
- 7 【6】の上にサンチュを乗せます。
- 8 海苔の右側二箇所にご飯を乗せて広げます。
- 9 目玉焼きが乗ったところをスパムの上に畳み、それを右上のご飯の上に畳みます。
- 10 最後に右下のご飯の上に畳んだら、ラップできつめに包んで完成。
- 11 別バージョンは、スパムの代わりにウインナーを乗せます。
- 12 【11】の上にサンチュを乗せます。
- 13 【12】の上にたくわんを乗せます。
- 14 右側にはご飯を乗せて広げます。
- 15 【9】【10】のように畳みます。
- 16 きつくラップで包んで5分程置いたら真ん中をカットして完成。
きっかけ
前から作ってみたいと思っていたので定番の具材で二種類作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にラップで包んだ際、きつめに包んで少し置いておかないとバラバラになってしますので気を付けて下さい!
- レシピID:1050025809
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はオーソドックスな具材で作ってみました♬