父の味!我が家のチャーハン レシピ・作り方

父の味!我が家のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
1072gou
1072gou
チャーハン好きの主人が味の微調整しながら決めた我が家の定番チャーハン☆簡単にでき、子ども達にも大好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚やハム、かまぼこなどを角切りにし、青ねぎを小口切りに刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら溶き卵を入れる。卵が固まってきたら温かいご飯を入れ炒める。
  3. 3 焼豚などの具材と青ねぎを加え軽く炒めたら、創味シャンタンを入れ炒める。
  4. 4 オイスターソースを加え、しょうゆを鍋肌から入れ混ぜ合わせてたら完成!

きっかけ

美味しいチャーハンをお家でも作りたい!と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

我が家では焼豚、ハム、かまぼこをローテーションで使っています。 写真のものは焼豚入りチャーハンです。 【一人前の目安】 ・青ねぎ2本くらい ・焼豚2枚 ・ロースハム2枚 ・かまぼこ3cm

  • レシピID:1050025760
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン
1072gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る