父の味!我が家のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚やハム、かまぼこなどを角切りにし、青ねぎを小口切りに刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら溶き卵を入れる。卵が固まってきたら温かいご飯を入れ炒める。
- 3 焼豚などの具材と青ねぎを加え軽く炒めたら、創味シャンタンを入れ炒める。
- 4 オイスターソースを加え、しょうゆを鍋肌から入れ混ぜ合わせてたら完成!
きっかけ
美味しいチャーハンをお家でも作りたい!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
我が家では焼豚、ハム、かまぼこをローテーションで使っています。 写真のものは焼豚入りチャーハンです。 【一人前の目安】 ・青ねぎ2本くらい ・焼豚2枚 ・ロースハム2枚 ・かまぼこ3cm
- レシピID:1050025760
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません