10分で! ナッツ田作り おせち料理㉒ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 田作り
- 40グラム
- A水、きび砂糖
- 各大さじ2
- A醤油、みりん
- 各大さじ1
- ミックスナッツ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツを中火で1分乾煎りする。
取り出したフライパンで田作り(カタクチイワシ)を5分ほど乾煎りする。
※お好みの硬さに時間を追加してください。
-
- 2
-
- ミックスナッツは刻んでおく。
田作りを取り出したフライパンにAを入れて揺すりながら泡があがってとろみが出たら、田作りとミックスナッツを入れて絡める。
-
- 3
- オーブンシートの上に広げて冷ます。
きっかけ
クリスマスにシュトレン作りで使ったミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ)が余ったので、今年の田作りに使いました。
ザックリ簡単に作ります。